川原食品 株式会社様

川原食品株式会社は広島・尾道に根ざし、創業から60年以上経っても当時と変わらぬ「佃煮」の味を守り続けている。今も直火大釜を使っているのは「おいしさ」を追求し、熱がゆるやかに均等にいきわたる「熟炊き製法」にこだわっているからである。主原料はすべて天産物にこだわり、調味料も厳選することで創業時と変わらない「味」がそこにはある。しかし、歴史がある企業だけに生産設備の老朽化という問題もある。"設備改善"を行わずに「電気の見える化」による"運用改善"でどこまで省エネが可能なのか、それを試みた生産統括部長 小倉富士樹氏にお話を伺った。

川原食品 株式会社様
【所在地】 広島県尾道市東尾道15-12
【TEL】 0848-20-2011
【事業内容】 食品加工工場
【URL】 http://www.onomichi-tsukudani.com/ 
<このページを閉じる>